Menu
Cart
Passion & Profession
Cart
  • Sommelier­ Union
    • Über uns
    • Organisation
    • Regionen
    • Mitglied werden
    • Partner & Sponsoren
    • Weltverband ASI
  • Der Sommelier
    • Der Sommelier
    • Ausbildung zum Sommelier
      • Professionelle Weiterbildung
    • Schulungsunterlagen
    • Schulungsvideos
    • Sommelier College
    • Sommelier Trophy
    • Spitzen-Sommeliers
    • Zeit, die Sommeliers ins Rampenlicht zu stellen
    • Buchempfehlungen
  • Aktuelles
    • Szene-News
    • Branchen-News
    • Live-Ticker
    • Zeit, die Sommeliers ins Rampenlicht zu stellen
  • Veranstaltungen
    • Aktuelle Veranstaltungen
      • Veranstaltung eintragen
      • Meine Veranstaltungen
    • Reisen
    • Sommelier Apéro
    • Sommelier Campus
    • Sommelier Trophy
      • Sommelier Trophy im Verlauf der Jahre
    • Veranstaltungsberichte
  • Jobbörse
    • Stellenangebot erstellen
    • Stellenangebot bearbeiten
  • Shop
    • von Mitgliedern – für Mitglieder
    • CarFleet24
    • Château Laguiole
    • Ticketshop
    • Buchempfehlungen
    • Kleidung & Accessoires
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Newsletter
    • Mitglied werden
    • Presse
    • Impressum
      • Datenschutz
  • Profil
    • Passwort ändern
    • Meine Veranstaltungen
  • Log Out
Close Menu
Close Cart
_G5A3418.CR2.p

Sommelier-Campus 2018

Die diesjährige Mitgliederversammlung der Sommelier-Union Deutschland unter dem neuen Präsidenten Peer F. Holm war ganz anders, als solche Veranstaltungen normalerweise ablaufen. Der „Sommelier-Campus“ war ein Ort des gemeinsamen Lernens, der Fortbildung und des Austausches.

Sommelier oder Sommelière zu sein bedeutet lebenslanges Lernen. In kaum einem anderen Beruf ist es so eine anspruchsvolle Aufgabe, stets auf dem neuesten Stand zu bleiben. Klar, die Grundlagen der Arbeit im Restaurant bleiben gleich.

Aber dabei wird gerne übersehen, dass es in der Welt der Getränke viele und rasch wechselnde Trend gibt. Craft Beers, Naturweine oder alkoholfreie Menübegleitungen stellen jeden Sommelier vor neue Herausforderungen. Dazu kommt, dass jeder Jahrgang anders ist als der vorherige und Aufmerksamkeit fordert.

„Wir von der Sommelier-Union sehen es als unsere wichtigste Aufgabe an, unsere Mitglieder darin zu unterstützen, immer auf dem neuesten Stand zu sein“, sagt Peer F. Holm. Aus diesem Grund krempelte der im vergangenen Jahr gewählte Präsident das Konzept der Mitgliederversammlung vollständig um. Es gab ein Dutzend Workshops mit namhaften Experten zu so unterschiedlichen Themen wie schweizer Weine, österreichischer Sekt, alkoholfreie Getränke, Headhunting und Arbeitsrecht.

Die Teilnehmer waren begeistert, etwa Axel Schmidt aus Würzburg: „Die Seminare sind hochprofessionell und alle so gut, dass es schwer fällt, sich zu entscheiden.“ Auch Claudia Heiser aus Alsfeld war mehr als zufrieden: „Der Campus hat jetzt meine Erwartungen erfüllt und teilweise sogar übertroffen. So soll es weitergehen“, sagte sie.

_G5A3009.CR2.p
_G5A2738.CR2.p
_G5A3477.CR2.p

Die ausführliche Bildergalerie

weitere Bilder ...

Fotograf: Dieter Jacobi

Seminarunterlagen

Zahlreiche Verkostungsliste und Unterlagen sind zum Download zur Verfügung gestellt worden.

  • Douro Boys
    • Verkostungsliste
    • Link
  • Wein aus Spanien
    • Link
  • Österreich Wein
    • Link
  • Champagne Informationsbüro
    • Verkostungsliste
    • Link
  • Griechenland
    • Verkostungsliste
    • Wein-Landkarte Qualitätsweinregionen (PGO)
    • Wein-Landkarte Landweinregionen (PGI)
    • Rebsortenübersicht
    • Infografik
  • Manufaktur Jörg Geiger
    • Link
  • Carnuntum
    • Link
  • Cava de Paraje
    • Link
Newsletter der ASI Jens Pietzonka ist VDP.Traubenadler Sommelier 2018

Related Posts

#GastroTalk_2

Allgemein

#WinterMeistern lädt zum #GastroTalk mit Experten ein

DWI Weingeniesser_im_Restaurant__4__6637de4c4b

Allgemein

Jetzt für Wettbewerb „Ausgezeichnete Weingastronomie 2021″anmelden

ASI_Restricted Board_2020_web

Allgemein, Pressemitteilung

Neues Präsidium gewählt: Peer F. Holm wird erster deutscher Generalsekretär der ASI

Back To Top
Sommelier-Union Deutschland e.V.

Über uns

Die Sommelier­-Union Deutschland e.V. ist Deutschlands führende Interessenvertretung für Weinprofis. Wir vermitteln Wissen, Kompetenz und Freude bei Events, Weinreisen, Verkostungen und im College.

SCHNELLE LINKS

  • Presse
  • Jobbörse
  • Eventkalender
  • Mitglied werden
  • Newsletter abonnieren
  • Log In

Adresse

Sommelier­-Union Deutschland e.V.
Geschäftsstelle
Lindenstraße 14
D-50674 Köln
Tel.: +49 221 92428-198

SOCIAL


English

Basic information in English

© Sommelier-Union Deutschland e.V. 2021
Kontakt | Impressum | Datenschutz
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.OKDatenschutz