Sommelier Campus 2023
Die Mitgliederversammlung
Porträt Christian Frens
Nach Stationen in der Schweiz, Champagne, Leipzig und dem Hotelbetriebswirt-Abschluss, startete ich 2000 als junger Sommelier bei Christina Fischers „Weingenuss & Tafelfreuden“ Köln. Kurze Zeit später trat ich der SU bei. 2001-2004 zählte ich zum 1. Jahrgang Sommelier-College. Bis heute schätze und pflege ich dieses Netzwerk. Danke SU!
Organisieren und Gestalten – darin liegen meine Stärken! Ich engagiere mich konstant seit 13 Jahren im Vorstand (zuvor Beirat). Mein Fokus liegt in der Organisation, u.a. SU-Campus/Mitgliederversammlung. Es liegt mir am Herzen, dem Verein etwas zurückzugeben. Die Weiterentwicklung der Sommelier-Union möchte ich kreativ und verlässlich mitgestalten.
Bei einer Wiederwahl setze ich mich ein für:
- Professionalisierung der operativen Vereinsstruktur
- Pflege und Akquise starker Partner
- Innovative Nachwuchsförderung
- Entwicklung von attraktiven Angeboten für langjährige Mitglieder
- Frische Ideen für den medialen Außenauftritt
Seit 2005 leite ich Sommelier Consult, eine Agentur für Wein- und Genussevents. 2019 gründete ich das sensorische Prüflabor Sensetory. Als Mensch agiere ich leidenschaftlich, werteorientiert und bedacht.