Hi, ich bin Julien. Neuer Regionalsprecher in/um Neustadt/W. Gastronomie-Lover, Wein ist eine Zeitkapsel, lieber Sommelier als Hoteldirektor, Trends setzen
Gastronomie: Wir dürfen das machen!
Ein Sommelier, der über Wirtschaft redet
In der Pfalz angekommen: Vernetzung, Trendscouting, Machen
Im Jahr 2022 wechselte er auf deutschen Boden – und landete bei der BASF in Ludwigshafen: von Weinkeller, über Vertrieb, bis Restaurant-Service bekam er dort zahlreiche Einblicke. Den Kontakt knüpfte er damals über die Moderatorin der SU-Trophy Janina Huber, die damals ebenfalls im Weinkeller der BASF arbeitete. Anfang 2024 wechselte er als Brandmanager zu Schlumberger und Segnitz, tätig in Distribution und Marketing. Er blieb weiterhin in Neustadt/W. wohnen. „Ich möchte hier in der Pfalz bleiben“, sagt Julien. Er bewarb sich bei der SU-Trophy, um „auch als Sommelier in Deutschland anzukommen“ – und wurde 2023 Zweiter. Wenige Wochen später übernahm er die Verantwortung als SU-Regionalsprecher. Vor allem Austausch und Weiterbildung sieht er als seine Aufgaben. „Ich will viel lernen und viel weitergeben“, sagt er ambitioniert. „Viele reden über dieselben Themen, aber ich suche die unbekannteren Nischen.“ Andere Getränke, andere Regionen spornen ihn an. Schnell hat er sich auch dem aufkeimenden Interesse an Sake zugewandt und wurde erster Master Sake Sommelier Deutschlands, seit 2023 ist er auch Sake Educator für die Sake Sommelier Academy. Der Master Sommelier Student freut sich darauf, die Sommelier-Szene in der Pfalz und in Rhein-Neckar zu fördern. „Nicht nur kritisieren, sondern selbst machen. Ein Verein lebt von seinen Mitgliedern.“
#sommelier #sommelierunion #passionandprofession #barman #auswanderer #internationalität #wirtschaft #vizehoteldirektor #mastersakesommelier #schlumberger #mastersommelierstudent #sommeliernetworking
Du willst die Sommelier-Union in/um Neustadt/Weinstraße kennenlernen? Dann nimm gerne Kontakt zu mir auf