Wine Expert Silber (IHK) inkl. WSET® Level 3 Award in Wines – Teil 1 – Koblenz


Wine Expert Silber (IHK) inkl. WSET® Level 3 Award in Wines – Teil 1 – Koblenz
Für sich genommen bietet dieser Lehrgang die konsequente Weiterführung des Basislehrgangs Wine Expert Bronze (IHK). Schwerpunktthema im Silberkurs wird das Modellweinland Frankreich sein, zusammen mit den romanisch geprägten Weinbaukulturen der Iberischen Halbinsel Spanien und Portugal. Zweites Kernthema ist die Sensorik in ihren zahlreichen Facetten,
insbesondere in ihrer Königsdisziplin „Speise und Wein“. Zu den weiteren Spezialthemen sensorischer Detailkompetenz gehören „Schokolade und Wein“, „Kaffee und Tee“.
Inhalte:
– Weinland Frankreich
– Weinland Spanien
– Weinland Portugal
– Spezielle Sensorik: Wein und Wasser
– Grundlagen des Food-Pairing
– Spezielle Sensorik: Käse und Wein
– Sensorik von Speise und Wein
– Spezielle Sensorik: Wein und Schokolade
– Kaffee und Tee
– Likörweine: Sherry und Port