Weinsensorik (IWI)

Weinsensorik (IWI)
INTERNATIONAL WINE INSTITUTE

Weinsensorik (IWI)

196 196 people viewed this event.

Über Geschmack lässt sich bekannterweise nicht streiten – oder doch?

Für viele wein- und genussorientierte Menschen ist die sensorische Weinbeschreibung von Winzern und Weinexperten zunächst ein Rätsel. Oft ist die Beschreibung des eigenen sensorischen Eindrucks auch eine Hemmschwelle. Warum schmeckt der Wein so gut? Was rieche ich hier? Was bedeutet rebsortentypisch? Nur einige Fragen, die Sie sich sicher schon oft gestellt haben.

Das Kulturgut Wein ist so facettenreich wie kaum ein anderes Getränk. Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen prägen Geruch und Geschmack. In diesem sehr praxisorientierten Seminar möchten wir Ihnen die Physiologie unserer Sinnesorgane erklären, rebsortentypische Weinaromen vorstellen und den Einfluss von Säure und Gerbstoff aufzeigen. Ein Aromenparcours sensibilisiert Ihre geruchlichen Eindrücke, das IWI-Degustationsblatt hilft bei der systematischen Weinbeschreibung, veränderte Wasserproben lassen Ihre eigene Geschmacksempfindlichkeit feststellen und rebsortentypische Weine trainieren Ihre Weinwahrnehmung.

Inhalte: Vortrag „Grundlagen der Weinsensorik“ | Aromenparcours | Geschmacksempfindlichkeitstest | systematische Weinverkostung | IWI-Degustationsblatt | rebsortentypische Weine

Zielgruppe: Weinliebhaber und Einsteiger

Weitere Informationen und Anmeldung: https://www.iwi-sommelier.de/weinseminare/wein-sensorik/

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, sende deine Daten an kohnen@iwi-sommelier.de

Registriere Dich über Webmail: Gmail /AOL /Yahoo /Outlook

 

Datum und Uhrzeit

04.05.2024 / 09:00 to
04.05.2024 / 16:30
 

Ort

Bad Neuenahr-Ahrweiler
 

Veranstaltungsart

 

Kategorie

 
Download Events ical

Mit Freunden teilen