Sommelière/ier (IHK)

Sommelière/ier (IHK)
INTERNATIONAL WINE INSTITUTE

Sommelière/ier (IHK)

36 36 people viewed this event.

Wer eine Karriere in der gehobenen Gastronomie oder im Weinhandel/-vertrieb anstrebt, benötigt fundierte fachpraktische Kenntnisse, Teamfähigkeit und betriebswirtschaftliche Grundlagen.

Der Experte in Sachen Getränkeverkauf und Kundenberatung ist unangefochten der Sommelier. Seine Passion gehört natürlich dem Kultgetränk Wein mit seiner unterschiedlichen Herkunft, den vielfältigen Ausbaumethoden und der Rebsortenstilistik. Fundierte Kenntnisse über Sensorik, Getränkearten, aktive Kundenberatung und Marketing erweitern das eigene Fachwissen und fördern Ihre Karriere.

Einen Schwerpunkt der Fortbildung bildet die Sensorik von Speisen und Wein. Exkursionen zu Weinerzeugern stärken das gelernte Wissen und verdeutlichen die Faktoren zur Weinherstellung.

Zeitliche Gliederung: Der Lehrgang gliedert sich in 15 Schulungseinheiten mit jeweils Tagen Präsenzunterricht (montags und dienstags). Diese Lerneinheiten sind sehr praxisbezogen und beinhalten viele Verkostungen, Speisen- und Käseproben. Renommierte nationale und internationale Dozenten vermitteln das theoretische Wissen.

E-Learning: Jeder Teilnehmer kann zwischen den Unterrichtstagen die gelernten Seminarinhalte in der IWI-Lernwelt wiederholen und vertiefen. Das Online-Angebot vervollständigt das Wissen und fordert eine besondere Leistungsbereitschaft.

Tutorials, Filmbeiträge, Bildergalerien, Texte und Grafiken stehen jedem Absolventen während des Lehrgangs zur Verfügung.

IWI Eingangstest: In Ihrem eigenen Interesse können Sie Ihr Wissen testen, bevor Sie sich für eine Anmeldung entscheiden. Wir stellen Ihnen einen kostenlosen Eingangstest online zur Verfügung, bei dem Sie 50 % aller möglichen Punkte erreichen sollten. Fordern Sie bei uns Ihre persönlichen Zugangsdaten an.

Zulassungsvoraussetzungen der IHK: Sie benötigen eine abgeschlossene gastronomische bzw. kaufmännische Ausbildung, ein Jahr Berufserfahrung sowie einen Nachweis über ein 14-tägiges Praktikum.

Prüfung Die Prüfung wird von der Industrie- und Handelskammer abgenommen.

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, besuche den folgenden Link: https://www.iwi-sommelier.de/ausbildung/sommelier-berufsbegleitend-2/ →

 

Datum und Uhrzeit

19.08.2024 / 09:00 to
14.01.2025 / 16:30
 

Ort

Bad Neuenahr-Ahrweiler
 

Veranstaltungsart

 

Kategorie

 
Download Events ical

Mit Freunden teilen