Ribera del Duero – die Wiege der Tempranillo

Ribera del Duero – die Wiege der Tempranillo
Informationsbüro D.O. Ribera del Duero

Ribera del Duero – die Wiege der Tempranillo

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In der D.O. Ribera del Duero werden auf 95 % der 23.360 Hektar großen Gesamtanbaufläche Tempranillo-Trauben angebaut. Die Rebsorte Tempranillo wird auch als Tinto Fino bezeichnet und entstammt aus dem nordspanischen Weinanbaugebiet. Die dunkle und oft ausgenommen beerige Frucht weist mehr Tannin auf und damit auch mehr Farbe. Der lange Reifezyklus auf der Hochebene fördert eine starke Polymerisation der Tannine und damit süßere Gerbstoffe.

Sie möchten mehr zu den Tempranillo-Weinen erfahren? Dann registrieren Sie sich für die kommentierte MasterClass und verkosten Sie gemeinsam mit Spanienexperte Marco Antonio Aguado die unterschiedlichen Facetten dieser Rebsorte. Am Ende der exklusiven MasterClass wird auch eine freie Verkostung angeboten.

Die wichtigsten Informationen

  • Datum: Montag, 4. Oktober 2021
  • Beginn: 13.30 Uhr
  • Einlass: ab 13 Uhr (Für den pünktlichen Beginn der Veranstaltung, bitten wir Sie darum, rechtzeitig da zu sein.)
  • Veranstaltungsort: Le Meridien Frankfurt, Wiesenhüttenplatz 38, 60329 Frankfurt
  • Bedingung zur Teilnahme an der Veranstaltung: Es gilt die sogenannte “3G-Regel” (Genesen, geimpft oder getestet).

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, besuche den folgenden Link: https://www.eventbrite.de/e/ribera-del-duero-die-wiege-der-tempranillo-tickets-166923417435 →

 

Datum und Uhrzeit

04.10.2021 / 13:30 to
04.10.2021 / 15:30
 

Veranstaltungsart

 

Kategorie

 
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