Nachhaltige Rebsorten (PIWIs)

Nachhaltige Rebsorten (PIWIs)
Aromalabor Südpfalz

Nachhaltige Rebsorten (PIWIs)

146 146 people viewed this event.

Immer mehr Menschen achten auch beim Weinkauf auf eine ökologische Produktionsform und Herkunft. Die Deutschen sind Weltspitze beim Konsum von Bioweinen. Doch was macht den Unterschied: konventionell, Bio oder nachhaltig?
Wir werfen einen genaueren Blick auf die Unterschiede. Nachhaltigen Rebsorten und ihr Beitrag zum Umweltschutz werden vorgestellt. Vorteile und Herausforderungen der Rebsorten unter Umweltaspekten und aus Winzer- und Verbrauchersicht werden erläutert. Im online-Weinseminar lernen Sie zwei nachhaltige Weine (rot und weiß) näher kennen.

Die Verkostung findet gemeinsam statt, jeder für sich am Bildschirm gemütlich zuhause mit den bestellten Weinen. Assistant sommelière und Certified Wine Expert Dr. Susanne Geipert, promovierte Agraringenieurin, führt mit spannenden und kurzweiligen Informationen durch die Veranstaltung. Mehr Infos: www.aromalabor-suedpfalz.de

Kosten: 12 Euro Seminar für die VHS; 2 Fl. PIWI-Weine zu bestellen in einem Pfälzer Weingut inkl. Versand 25 €

Event registration closed.
 

Datum und Uhrzeit

22.10.2021 / 18:30 to
22.10.2021 / 20:00
 

Anmeldeschluss

17.10.2021
 

Ort

Online-Veranstaltung
 

Veranstaltungsart

 

Kategorie

 
 
 
Download Events ical

Mit Freunden teilen