Fachexpertin Sommelière/Fachexperte Sommelier (IWI)
Fachexpertin Sommelière/Fachexperte Sommelier (IWI)
Sie sind schon seit vielen Jahren an Wein interessiert oder Sie möchten in Zukunft in der Gastronomie oder im Weinhandel arbeiten und wünschen sich eine fundierte Sommelier-Ausbildung?
Das IWI-Dozententeam vermittelt Ihnen Kenntnisse zu den Themen: Weinbauländer der Welt, Sensorik von Speise und Wein, systematische Weinbeschreibung und Weinbewertung, Allgemeine Getränkekunde und Verkaufskommunikation.
Ziel: Die Fortbildung zum Fachexperten Sommelier (IWI) stärkt Ihr Wissen über Klima, Boden, Rebsorten und Weinstile von den führendsten Weinbaugebieten der Welt. Repräsentative Verkostungen stärken die Sensorik und die neutrale Bewertungsfähigkeit.
Zeitliche Gliederung: Der Lehrgang gliedert sich in 15 Schulungseinheiten mit jeweils 2 Tagen Präsenzunterricht (montags und dienstags). Diese Lerneinheiten sind sehr praxisbezogen und beinhalten viele Verkostungen, Speisen- und Käseproben. Renommierte nationale und internationale Dozenten vermitteln das theoretische Wissen.
E-Learning: Jeder Teilnehmer kann zwischen den Unterrichtstagen die gelernten Seminarinhalte auf dem IWI- Schulungsserver wiederholen und vertiefen. Das E-Learning vervollständigt das Wissen der Teilnehmer und fordert eine besondere Leistungsbereitschaft. Filmbeiträge, Bildergalerien, Texte und Grafiken stehen jedem Absolventen während des Lehrgangs zur Verfügung. Ein Test nach jeder Lerneinheit dokumentiert das gelernte Wissen.
IWI Eingangstest: In Ihrem eigenen Interesse können Sie Ihr Wissen testen, bevor Sie sich für eine Anmeldung entscheiden. Wir stellen Ihnen einen kostenlosen Eingangstest online zur Verfügung, bei dem Sie 50 % aller möglichen Punkte erreichen sollten. Fordern Sie bei uns Ihre persönlichen Zugangsdaten an.
Zulassungsvoraussetzungen: Sie sollten möglichst WSET® Level 3 erfolgreich abgeschlossen haben.
Prüfung: Die Prüfung wird von dem autonomen IWI-Prüfungsausschuss abgenommen.