
Sommelier Campus 2025
Datum: 22. und 23. Juni 2025
Ort: Berlin –
MELIÃ BERLIN
Friedrichstrasse 103
D-10117 Berlin

Sonntag 22.06.2025:
Die Mitgliederversammlung
Die offizielle Mitgliederversammlung 2025 startet um 14 Uhr im Tagungsraum Barcelona.
Tagesordnung
1. Begrüßung und Jahresrückblick durch die Präsidentin
2. Kassenbericht durch den Schatzmeister
Bericht der Kassenprüfer
3. Entlastung des Vorstands
4. Bericht zum Sommelier-College
5. Reisen 2025 und Reiseideen für 2026
6. Verschiedenes
Offene Verkostung an der Austria Weinbar

Die Abendveranstaltung
Die Vinophile Party am Spreeufer
Die Kapitäne der Hafenküche Frederik Grieb (Küchenchef) & Mathias Brandweiner (Gastgeber & Sommelier) empfangen uns an Deck der Hafenküche. Nach ein bis zwei Gläsern Champagner erwartet Euch ein großartiges BBQ. Korrespondierende Weine dazu gibt es an zwei Weinbars.
Wo
Hafenküche
Zur Alten Flussbadeanstalt 5
10317 Berlin
https://www.hafenkueche.de
Wann
19.00 Uhr Empfang Champagne Laurent-Perrier
19:30 Uhr Ganz viel Leckeres vom Grillbuffet
Weinbar – Maxime Herkunft Rheinhessen

Montag, 23.06.2025:
Der Campus – Masterclasses
09:00 Uhr
Begrüßung zum Sommelier-Campus – Lobby Bar
09:15 bis 10:15 Uhr
SLOT I

Schaumweine aus Katalonien
(Moderation in deutsch)
Yvonne Heistermann Präsidentin Sommelier-Union Deutschland e.V.

Hidden Treasures – Autochthone Schätze
(Moderation in deutsch)
Marc Almert / ASI-Sommelier-Weltmeisterschaft 2019
10.15 Uhr
Netzwerkpause
10:45 bis 11:45 Uhr:

Rheinhessen schärft Lagen-Profile – Hidden Treasures aus der MAXIME HERKUNFT RHEINHESSEN
(Moderationssprache in deutsch)
Christina Hilker / Beste Sommelière Deutschland 2003

Nicht der übliche Toskanawein. – Die moderne Handschrift von Brancaia
(Moderation in englisch)
Sarah Pugnale / Brancaia Winery
12.00 Uhr
Lunchpause
13:00 bis 14:00 Uhr:
SLOT III

Hungary Rocks! – Eine Reise durch Ungarns vulkanische Weinberge
(Moderation in deutsch)
Yvonne Heistermann / Präsidentin Sommelier-Union Deutschland e.V.
Metodo Classico auf Italienisch: Franciacorta entdecken
(Moderation in deutsch)
Maximilian Wilm / Bester Sommelier Deutschland 2019
14.00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Anmeldung / Buchung
Bitte melden Sie sich dazu HIER an.
Mitglieder inkl. aller genannten Programmpunkte (Preis pro Person: 129 €)
Mitglieder – nur Abendveranstaltung (Preis pro Person: 89 €)
GÄSTE inkl. aller genannten Programmpunkte (Preis pro Person: 199 €)
Wichtiger Hinweis zur günstigen Zimmerreservierung:
Bis zum 26. Mai 2025 könnt Ihr auf unser Abrufkontingent im Veranstaltungshotel MELIÁ zugreifen.
EZ 145,00 € inkl. Frühstück
DZ 160,00 € inkl. Frühstück
Reservierungen an: reservation.melia.berlin@melia.com
Stichwort: Sommelier Campus