FRANCIACORTA
Eine Reise zu den feinsten Perlen Italiens
Franciacorta Reise des Sommelier-College
4. bis 6. September 2022
Diese Reise ist ausschließlich für Teilnehmer des Sommelier-College. Daher wird auch kein Reisepreis erhoben.
Wie üblich erfolgt die Unterbringung in Doppelzimmern. Wir versuchen Eure Wünsche in Bezug auf Zimmerpartner:in zu erfüllen.
Die Reise wird finanziert vom Consortium Franciacorta.

Sie gilt selbst unter Italienkennern noch als Geheimtipp. Die Franciacorta – Teil der norditalienischen Lombardei – nur wenige Kilometer von der Metropole Mailand und vom Urlaubsparadies Gardasee entfernt.
In der Franciacorta erwarten Sie kleine Steindörfer, mittelalterliche Klosteranlagen, Burgen, und Paläste sowie Adelsvillen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Die herrliche Hügellandschaft ist geprägt von sich abwechselnden Wein- und Gemüsegärten, Olivenhainen, Wiesen und Wäldern. Sie erstreckt sich südlich des Iseo Sees bis nach Brescia.
Genau hier, in dieser Landschaft aus sonnenverwöhnten Moränenhügeln und mineralhaltigen Böden entsteht der Franciacorta DOCG. Sei es der klassische Franciacorta, Franciacorta Satèn oder Franciacorta Rosè. Von Pas Dosé bis Demi-Sec und hin zu den äußerst kostbaren Millesimati und Franciacorta Riserva. Immer hergestellt nach der Metodo classico werden wir ihn in all seinen Facetten auf 8 verschiedenen Weingütern verkosten und abends zu erlesenen Menüs mit regionalen Köstlichkeiten der Lombardischen Küche kombinieren.
In der Franciacorta koexistieren Fleisch- und Seefischgerichte in perfekter Harmonie: Die beiden kulinarischen Aushängeschilder der Region sind Rindfleisch in Olivenöl aus Rovato und gefüllte, im Ofen gebackene Schleie aus dem Iseo See.
Während unseres gesamten Aufenthalts residieren wir im 4-Sterne Cappuccini Resort. Die ehemalige Klosteranlage liegt malerisch auf einem Hügel außerhalb von Cologne. Sie ist umgeben von einem eigenen Park und Olivenhain. 2 Außenpools laden an den sicherlich heißen Sommertagen zum Abkühlen ein.

Kulturprogramm
- Bootsfahrt auf dem Iseosee. Hier herrscht meistens eine frische Brise. Im Iseosee erhebt sich Europas größte bewohnte Insel innerhalb eines Binnensees, der Inselberg Monte Isola. Anschließend Abendessen in einem Restaurant am See.
Geplantes Reiseprogramm
Änderungen vorbehalten!
Sonntag, 04.09.
- Individuelle Anreise nach Mailand
- Mittagessen und Check-In im Cappuccini Resort, Cologne
- Weingutsbesichtigung & Verkostung bei Ricci Curbastro
- Weingutsbesichtigung & Verkostung bei Cortefusia
- Abendessen im Ristorante Carlo Magno mit Franciacorta Begleitung
Montag, 05.09.
- Verkostung von Franciacortas verschiedener Produzenten im Sitz des Consortiums Franciacorta; ggf. inkl. Verkostung von frischen Grundweinen des neuen Jahrgangs
- Lunch bei Castello di Bornato
- Weingutsbesichtigung, Verkostung, Mittagessen bei Barone Pizzini, begleitet von Silvano Brescianini, Präsident des Consortium Franciacorta
- Weingutsbesichtigung, Verkostung und leichtes Dinner bei Lantieri (tbc)
Dienstag, 06.09.
- Bootsfahrt auf dem Lago d’Iseo
- Weingutsbesichtigung, Verkostung, leichtes Mittagessen bei Berlucchi
- Weingutsbesichtigung und Verkostung bei Ca’ del Bosco
- individuelle Rückreise
Und wer mag bleibt gleich noch ein paar Tage oder kommt einfach etwas früher.



Leistungen
Sommelier-Union & Consortium Franciacorta
- Gruppentransfer vom Flughafen Mailand bei Anreise
- Transport in klimatisiertem Reisebus
- 2 Übernachtungen in Doppelzimmern im restaurierten Kloster Cappuccini Resort****, Cologne
- Verpflegung auf Basis Vollpension (Frühstück im Hotel, reichhaltiger Mittagssnack, Abendessen inkl. Weinbegleitung in ausgewählten Restaurants)
- Weingutsbesuche inkl. Verkostungen
- Informationsmaterial
Eigenleistung der Teilnehmer
- An-/Abreise nach Mailand
- Ausgaben persönlicher Art
- Trinkgelder
- Reiseversicherung
Ein entsprechendes Angebot erhalten Sie zusammen mit der Teilnahmebestätigung
Für weitere Infos und Fragen steht Euch Peer zur Verfügung.
Anmeldung bitte schnellstmöglich …