Champagne – Eine echte Persönlichkeit mit unentdeckter Seite
Champagne Reise der Sommelier-Union Deutschland
21. bis 24. Oktober 2018
Anmeldung war bis zum 31. August 2018.
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Champagne-Weine sind heute weltweit renommiert und spielen in unserer täglichen Arbeit am Gast eine wichtige Rolle. Das Terroir, aus dem sie stammen, ist jedoch noch immer wenig bekannt. Die rauen klimatischen Bedingungen, die Eigenschaften des Bodens und der Anbau in Hanglage machen die Champagne-Rebflächen zu einem einzigartigen Terroir.
Genau dieses Terroir werden wir auf unserer Reise erfahrbar machen, so dass wir es unseren Gästen noch besser vermitteln können. Gemeinsam tauchen wir hinab in die tiefen Kreidekeller und ein in die (Genuss-)Kultur dieser einmaligen Region. Wir erleben die vielfachen regionalen Ausprägungen und unterschiedliche Stilistik der Champagne-Winzer und -Häuser. Ein außergewöhnliches Highlight wird der Besuch der noch unentdeckten Côte de Bar die immer mehr an internationaler Bedeutung gewinnt.
Vorläufige Planung
Änderungen vorbehalten!
Sonntag, 21.10.2018
Individuelle Anreise der Teilnehmer
- bis 18 Uhr: Check-in Hotel in Reims
- Abends: Champagne-Menü in einem Restaurant in Reims
Montag, 22.10.2018
- Besuch, Tasting und Mittagessen bei Champagne Laurent-Perrier, Tour sur Marne. Besichtigung, Kellerei, Führung, Degustation + Mittagessen.
- Besuch bei Champagne Delamotte & Salon, Le Mesnil sur Oger, Besichtigung und Degustation
- Fahrt an die unentdeckte Côte de Bar die immer mehr an internationaler
Bedeutung gewinnt - Champagne-Menü (in Kooperation mit einem Champagne Winzer)
Dienstag, 23.10.2018 – Côte de Bar
- Besuch und Tasting bei Champagne Devaux, Bar-sur-Seine
- Mittagessen (in Kooperation mit einem Champagne Produzenten)
- Zwei weitere Besuche (in Planung z.B. Champagne Drappier, Champagne Roses de Jeanne, Champagne Fleury, Champagne Vouvette & Sorbée (bio-dyn)
- Tasting-Menü (in Kooperation mit einem Champagne Produzenten)
Mittwoch, 24.10.2018
- Transfer nach Ay
- Besuch und Tasting bei Champagne Deutz
- Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne, Epernay
Champagne-Tasting, Besuch Versuchsweinberg - Transfer nach Reims und individuelle Abreise gegen 17 Uhr
Leistungen
Sommelier-Union & Champagne Informationsbüro
- Organisation Besuchsprogramm
- 3 Übernachtungen im Zweibettzimmer, inkl. Frühstück
- Bustransfers vor Ort
- Mittag- und Abendessen wie im Programm angegeben inkl. ausgewählter Weine und Getränke
- Begleitung und Reiseleitung
Eigenleistung der Teilnehmer
- Reisepreis in Höhe von 650 € pro Person
(zahlbar bis zum 14.09.2018) - An- und Abreise nach Reims
- Aufpreis für Einzelzimmer: 150 €
- Wir empfehlen den Abschluß einer Reise-Rücktrittskostenversicherung
Ein entsprechendes Angebot erhalten Sie zusammen mit der Teilnahmebestätigung Anfang September 2018
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen.
Bei Überbuchung wird eine Auswahl in Absprache mit dem Champagner Informationsbüro getroffen.
Es handelt sich um eine Vereinsreise der Sommelier-Union Deutschland. Die Teilnahme ist ausschließlich für Vereinsmitglieder möglich, die aktiv im Sommelierfach tätig sind.
Für weitere Infos und Fragen steht Ihnen unsere Reiseleiterin Inge Mainzer und Sebastian Langer von der Geschäftsstelle zur Verfügung.