YUM

Wine talk in the City – Mainhatten

Datum/Zeit
Datum: 15.04. 2019
15:00 - 17:00

Veranstaltung in Kalender übernehmen
iCal / E-Mailprogramm | Google Kalender

Wine talk in the City – Mainhatten

Veranstaltungsort
KABUKI Restaurant
Kaiserstraße 42
60329 Frankfurt am Main

Veranstalter

Name:

Telefon:

E-Mail:

Veranstaltungsseite:

Lade Karte ...
Veranstaltungsinfos

Sake

Beim SU-Stammtisch Region Mitte erwartet Euch ein spannendes Tasting moderiert von Frau Yoshiko Ueno-Müller.

Yoshiko Ueno-Müller

„Sake-Samurai“ und „Master of Sake“ – die gebürtige Tokioterin Yoshiko Ueno-Müller fühlt sich der Harmonie des europäischen und japanischen Gustos verpflichtet. Seit 1989 lebt sie in Deutschland und hat hier, 9.000 Kilometer weit entfernt von Ihrer Heimat, Ihre Leidenschaft für Premium Sake entdeckt. Yoshiko Ueno-Müller ist IHK geprüfte Sommelieré, Sake Expert Assessor (NRIB) sowie die erste weibliche, nicht in Japan lebende Person, die die schwierige Prüfung zum „Master of Sake Tasting“ bestanden hat. Als Mitglied von Slow Food sowie der Sommelier Union Deutschland geht sie ihrem Engagement für die Japanische Genusswelt nach und für Ihre Verdienste um die Förderung der Sake-Kultur wurde sie im Oktober 2011 vom Verband der Sake-Brauer zum SAKE SAMURAI ernannt. Vom Auswärtigen Amt Japans erhielt sie 2015 die besondere Auszeichnung für die Vertiefung des kulturellen Austausches zwischen Japan und Deutschland.

Würdigungen ihrer leidenschaftlichen Überlieferung japanischen Kulturguts erhielt außerdem ihr Buch „SAKE – Elixier der japanischen Seele“, das von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Goldmedaille sowie von GOURMAND INTERNATIONAL mit dem „Gourmand World Cook Book Award“ und dem „Best in the World Award“ auf globaler Ebene ausgezeichnet wurde.

Wir haben während des vermutlich 2-stündigen Tastings KEIN Essen geplant, jedoch könnt Ihr im Anschluss auf Selbstkosten den Abend noch ausklingen lassen.

Die Teilnehmerzahl für den Workshop ist aus räumlichen Gründen auf 15 Personen beschränkt. Daher ist die Teilnahme auf Mitglieder der Sommelier-Union beschränkt.

Kosten Workshop: 35,00 €! Inklusive Sake Buch.

Anmeldungen: wie gewohnt verbindlich an

Parken vor Ort: nächstgelegenstes Parkhaus – Hauptbahnhof oder am besten Öffentlich kommen.