Masterclass Brände & Destillate

Datum/Zeit
Datum: 11.03. 2019
14:30 - 17:00

Veranstaltung in Kalender übernehmen
iCal / E-Mailprogramm | Google Kalender

Veranstaltungsort
Lump, Stein und Küchenmeister
Alter Hof 3
80331 München

Veranstalter

Name:

Telefon:

E-Mail:

Veranstaltungsseite:

Lade Karte ...
Veranstaltungsinfos

Max Kirchner, Destillateur der Brennerei Ziegler aus Freudenberg, wird mit Euch eine Vielfalt seiner Destillate verkosten und über sein Wissen und seine Erfahrungen als Brennmeister sprechen.
Im Vordergrund steht der Edelobstbrand, mit der die Geschichte der Brennerei Ziegler begann. In den 1980er Jahren hatte Thomas Ziegler mit der Wildkirsche N°1 zu einem erheblichen Maße am Erfolg des Edelobstbrandes und seiner Entwicklung national wie international beigetragen.

Spannend und interessant wird er an diesem Nachmittag in die Tiefen seiner Brennkunst eingehen.

  • Wie entscheidend ist der Weg der Destillation – und gibt es Unterschiede beim Brennen der Obstsorten?
  • Wie lange lagern seine Brände im Barriquefass? Und in welchem Holz?
  • Woher kommen die Obstsorten und in welchem Reifegrad wird destilliert?
  • Und woher kommt seine Leidenschaft zu Whisky und Rum – und mit welchen Rohmaterialien produziert er diese?

Neben den Klassikern werden auch seltene Brände und limitierte Auflagen bekannter und unbekannter Brände verkostet werden.

Kosten: SU-Mitglieder gratis, Nicht-Mitglieder 10 €

Wir freuen uns auf Euer Kommen und auf die gemeinsame Verkostung.

Anmeldung bitte bis zum 03.03.2019 an