Sekt Austria

Sekt Austria

Österreich Sektkomitee Das Jahr 2013 gilt als Wendepunkt in der Geschichte des österreichischen Sekts. Schon zuvor hatten sich Sektkellereien und Sekt produzierende Winzer mit gleichermaßen großem Engagement der qualitativen Weiterentwicklung des österreichischen Sekts gewidmet. Nun schlossen sie sich unter dem Dach des Österreichischen Sektkomitees zusammen, um fortan einen gemeinsamen Weg zu gehen. Mit der Bezeichnung „Sekt Austria“ für österreichischen Sekt geschützten Ursprungs soll die 100-prozentig österreichische Herkunft noch mehr in das Bewusstsein der Konsumenten gerückt werden. Außerdem befindet sich auf dem Etikett die Angabe der geschützten Ursprungsbezeichnung (Weinbauregion wie Niederösterreich, Burgenland, Steiermark, Wien,  …) mit dem Kürzel „g.U.“, das garantiert, dass die Trauben ausschließlich aus Österreich kommen und auch hier die Versektung stattgefunden hat. Zudem werden die Produktionsrichtlinien durch die Bundeskellereiinspektion kontrolliert und die fertigen Produkte einer sensorischen Prüfung durch eine eigene Verkosterkommission unterzogen.

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