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Aufnahmeantrag

Aufnahmeantrag

Hiermit bewerbe ich mich um die Mitgliedschaft in der Sommelier-Union Deutschland e.V. und mache folgende Angaben:

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Mitgliedschaft

Mitglied des Vereins kann werden, wer gemeinsame Interessen an dem Verein hat und gewillt ist, die Vereinsarbeit zu fördern. Natürliche Personen müssen das 18. Lebensjahr erreicht haben. Der Verein hat ordentliche und außerordentliche Mitglieder und Ehrenmitglieder.

  1. Ordentliches Mitglied kann jede/r Sommelier/Sommelière werden sowie alle Personen aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie, Wein- und Getränkehandel sowie Weinerzeuger.
  2. Außerordentliche Mitglieder (Fördermitglieder) können Unternehmen und sonstige Personen werden.
  3. Persönlichkeiten, die sich um den Beruf des Sommeliers, den Wein oder den Verein besondere Verdienste erworben haben, können durch Vorstandsbeschluss zu Ehrenmitgliedern oder Ehrenpräsidenten ernannt werden.

Mitgliedsart

Bitte bachten Sie für die Doppelmitgliedschaft die nachfolgende Informationen und geben das Jahr Ihrer IHK-Prüfung samt Prüfungsort an.
Maximale Größe einer Datei: 5MB
Eingescannt als pdf oder als Bild (ggf. vom Smartphone). Zugelassene Dateiformate: jpg, jpeg, jpe, png, pdf.
IHK Weinfachberater Sommelier

Für bei der DWS in Koblenz ausgebildete und IHK-geprüfte Sommeliers besteht die Möglichkeit einer vergünstigten Doppelmitgliedschaft mit der VWS - Verein der geprüften Weinfachberater und Sommeliers e.V.

Kündigung

Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss unbedingt schriftlich erfolgen, gerichtet an den Präsidenten, oder die Geschäftsstelle. Bitte beachten Sie, dass eine Kündigung – laut Satzung – nur mit einer Frist von 6 Monaten zum Jahresende möglich ist!
Bei bestehender Doppelmitgliedschaft müssen beide Mitgliedschaften separat und fristgerecht bei den jeweiligen Geschäftsstellen gekündigt werden.

Datenschutz

Mit dem Absenden dieses Mitgliedsantrags stimmen Sie zu, dass wir Ihre oben eingegebenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme, der Verwaltung der Mitgliedschaft sowie zum Versand des Newsletters speichern und verwenden dürfen. Vom Newsletter können Sie sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den in jedem Newsletter am Ende vorhandenen eindeutigen Link zum Austragen klicken. Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Datenverarbeitung

Die im Aufnahmeantrag angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, die allein zum Zwecke der Verwaltung der Mitgliedschaften und Durchführung des entstehenden Vertragsverhältnisses notwendig und erforderlich sind, werden auf Grundlage gesetzlicher Berechtigungen erhoben.
Einwilligung in die Datennutzung zu weiteren Zwecken
Ich willige ein, dass mir der Verein (Vertragspartner) per E-Mail/Telefon Informationen über die Arbeit und Veranstaltungen des Vereins und einen Newsletter zum Zwecke der Werbung übersendet.
Rechte des Betroffenen: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht
Sie sind gemäß Artikel 15 DSGVO jederzeit berechtigt, vom Verein (Vertragspartner) Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen.
Gemäß Artikel 17 DSGVO können Sie jederzeit gegenüber dem Verein (Vertragspartner) die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen.
Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf entweder postalisch, per E-Mail oder per Fax an den Vertragspartner übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.
Für allgemeine Informationen zum Umgang mit Ihren Daten weisen wir auf unsere Datenschutzbestimmungen hin.

Wird gesendet

Geschäftsstelle der VWS – Verein der geprüften Weinfachberater und Sommeliers e.V.

c/o Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Petra Treis
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz
Tel.: +49 261 30489-45
Fax: +49 261 30489-36
E-Mail: