|
|
|
Regionalveranstaltungen
|
08.10.2018 - Schwarzach am Main
|
Schokolade & Wein
|
Treffpunkt 12.30 Uhr am Eingang von Art of Chocolate, Gewerbering Nord, 97359 Schwarzach-Kitzingen. Dort Führung und Vorstellung des Sortiments. Ende ca. 14.30 Uhr. Weiterfahrt zum Weingut Wirsching, Ludwigstr. 16, 97346 Iphofen Dort Führung und Verkostung der „Süße“. Ende ca. 17.30 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos! Fakultativ gehen wir im Anschluss zum Ausklang in die Goldene Krone am Marktplatz in Iphofen …
|
|
|
Taste n' Talk
|
Stammtisch des Westens der Sommelier-Union Deutschland Inhalte „BYO“ Jeder bringt eine trinkfertige Flasche Wein mit, die sie/ ihn bewegt Diskussionsplattform für aktuelles Weingeschehen Gedankenaustausch für regionale Drink- & Genuss- & Wissensbereicherungsprojekte Aktuelle Informationen zum Verband Kostenbeitrag 15 € Mitglied 30 € Nichtmitglieder jeweils & eine Flasche Wein oder weinähnliches Getränk all in | fingerfood, Service etc. Anregungen und verbindliche Anmeldungen …
|
|
|
|
|
Wettbewerbe
Last call: Bewerbungsschluss ist der 05.10.2018
|
Bewerbungsaufruf: Copa Jerez 2018/2019
|
Copa Jerez 2018/2019: Überraschen Sie uns mit Ihren Sherry Food Pairings Hierzulande landet Sherry noch viel zu häufig im Topf statt im Glas. Schade eigentlich, denn Sherry hat eine Antwort auf alles: Umami, Röstaromen, exotische Schärfe. Für Sherry kein Problem! Von würzigem Käse, rauchigem Schinken, salzigem Fisch bis hin zu fruchtig süßen Desserts – es gibt einen passenden Sherry zu …
|
|
|
Aktuelle Veranstaltungen
|
|
|
Chill-out mit 100 Favoriten aus dem Roussillon
|
Chill-out mit 100 Favoriten aus dem Roussillon feat. natürliche Süßweine, Weincocktails und echte Geheimtipps Das erwartet Sie: relaxte Lounge-Atmosphäre, eine kommentierte Verkostung von Inas und Klaus Favoriten aus dem Roussillon sowie 100 Roussillon-Weine an fünf Themeninseln zum Selbstentdecken. Und nicht zu vergessen: leckeres Fingerfood. Wann und wo: 15. Oktober 2018 in Hamburg 16. Oktober 2018 in Berlin jeweils 17–21.30 Uhr …
|
|
|
|
|
Burgenland at its Best!
|
Kult & Kultur aus dem Burgenland in München genießen Idyllische Gässchen, naturbelassene Schilfbuchten und Weingärten auf sanften Hügeln erstrecken sich über die burgenländischen Weiten von Nord nach Süd. Für einen kurzen Ausflug zu den Winzern ist das Burgenland für Sie fast etwas zu groß? Kein Problem! Über 70 burgenländische Winzer präsentieren sich am 18. Oktober in der TonHalle in München. …
|
|
|
|
|
Night of Wine
|
Berliner Rioja-Fans aufgepasst: am 20. Oktober kommen die Top 100 Weine in die Hauptstadt! In der Heeresbäckerei in Kreuzberg wird die DOCa Rioja einen Abend lang den Takt angeben. In cooler Loft-Atmosphäre haben zunächst Fachleute die Möglichkeit, alle Weine zusammen mit Rioja-Experte David Schwarzwälder näher kennenzulernen. Danach werden die Tore für ein breites Endverbraucher-Publikum geöffnet und schließlich werden Verkostungstische gegen die …
|
|
|
Roadshow Occitanie Sud de France
|
Roadshow Occitanie Sud de France 18 Winzer aus der französischen Region Occitanie, die noch nicht auf dem deutschen Markt vertreten und aktiv auf der Suche nach Vertriebspartnern sind, machen im Herbst auf ihrer Tour durch Nordeuropa einen Stopp in Hamburg. Ausschließlich für Fachbesucher aus Handel und Gastronomie Information & Anmeldung: occitanie@organize.de
|
|
|
|
|
Ozeane, Höhe und australische Einstellung
|
Eine neue Generation australischer Winzer hat eine Cool-Climate-Revolution eingeleitet. Diese Pioniere produzieren frische und elegante Weine, die den kühlenden Einfluss von Höhe und Nähe zur Küste widerspiegeln und sich dadurch hervorragend als Essensbegleiter eignen. Erfahren Sie mehr darüber, wie diese Cool-Climate-Faktoren einzigartige Bedingungen für einige der außergewöhnlichsten australischen Weine schaffen. Kühle Klimabedingungen alleine sind jedoch keine Garantie für Qualität. Es …
|
|
|
|
|
Certified Sake Sommelier Course
|
Certified Sake Sommelier Course Language of tuition: English Course time: 10:00 - 18:00 Deadline for registering: 23 September 2018 Students completely new to sake may wish to complete the Introductory Sake Professional qualification first. However, this is not essential. Certified Sake Sake course is intended for those who have little or no previous knowledge of the wide range of sake, …
|
|
|
|
|
Stadt | Land | WEIN – Die Bioweinverkostung
|
ECOVIN präsentiert die Bioweinverkostung mit 30 Winzer*innen und über 200 Weinen in „Wallraf – das Museum“ in Köln. Begleitende Seminare informieren über Besonderheiten des Bioweinbaus. 30 Weingüter aus den Weinbauregionen Baden, Württemberg, Nahe, Pfalz, Rheinhessen und von der Mosel präsentieren die große Geschmacksvielfalt des Bioweinbaus aus Deutschland. Nutzen Sie die seltene Gelegenheit, im Stiftersaal des Wallraf-Richartz Museum & Fondation Carboud …
|
|
|
|
|
31.10.2018 - Frankfurt am Main
|
Ozeane, Höhe und australische Einstellung
|
Eine neue Generation australischer Winzer hat eine Cool-Climate-Revolution eingeleitet. Diese Pioniere produzieren frische und elegante Weine, die den kühlenden Einfluss von Höhe und Nähe zur Küste widerspiegeln und sich dadurch hervorragend als Essensbegleiter eignen. Erfahren Sie mehr darüber, wie diese Cool-Climate-Faktoren einzigartige Bedingungen für einige der außergewöhnlichsten australischen Weine schaffen. Kühle Klimabedingungen alleine sind jedoch keine Garantie für Qualität. Es …
|
|
|
|
|
Reifepotential Médoc
|
Zur exklusiven Masterclass laden die Winzer des MÉDOC ein. Was passiert bei der Reife? Was beeinflusst die Reife? Warum reifen bestimmte Weine besser? 8 Appellationen – 8 Produzenten Vom Markenwein über Crus Artisans, Crus Bourgeois bis hin zu Crus Classés vergleichen Sie von jedem Château jeweil den hervorragenden Jahrgang 2015 und einen älteren Wein. Dazu werden ausgesuchte Rohmilchkäse in verschiedenen …
|
|
|
|
|
Perspektive Wein
|
Die große Hausmesse der Weinhandlung Kreis: für alle Weinnasen in der Gastronomie über 60 Top-Winzer aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Portugal und Italien persönlich vor Ort von Bernd Kreis selektierte Weine für die Gastronomie spannende Neuheiten & Entdeckungen 10% Messe-Rabatt auf Bestellungen beim Fachbesuchertag am 11.11.2018 Für Fachbesucher ist die Veranstaltung mit Kennwort „WeinKreis18" kostenfrei. Samstag, 10. November 2018 von 13 …
|
|
|
|
|
Reifepotential Médoc
|
Zur exklusiven Masterclass laden die Winzer des MÉDOC ein. Was passiert bei der Reife? Was beeinflusst die Reife? Warum reifen bestimmte Weine besser? 8 Appellationen – 8 Produzenten Vom Markenwein über Crus Artisans, Crus Bourgeois bis hin zu Crus Classés vergleichen Sie von jedem Château jeweil den hervorragenden Jahrgang 2015 und einen älteren Wein. Dazu werden ausgesuchte Rohmilchkäse in verschiedenen …
|
|
|
|
|
Portweinmesse 2018
|
Erleben Sie die Vintage Ports des Jahrgangs 2016, aktuelle Late Bottled Vintage Ports und andere Portweine der „special category”. Alle führenden Weingüter schenken Ihnen in einer freien Verkostung ihre Portweine aus und erklären Ihnen Besonderheiten und Hintergründe. Die einzigartige Gelegenheit, in Deutschland rund 100 Spitzen-Portweine aus der Hand der Produzenten oder ihrer Importeure zu verkosten. 12.30 Uhr MASTER CLASS „Der …
|
|
|
|
|
|
|
|