|
|
Sommelier-Trophy
|
Maximilian Wilm ist "Bester Sommelier Deutschlands"
|
|
|
Maximilian Wilm aus dem Kinfelts Kitchen & Wine in Hamburg gewann das Finale der fünften Sommelier Trophy in Neustadt an der Weinstraße. Die Sommelier-Union Deutschland kürt im Rahmen dieses Wettbewerbs alle zwei Jahre den „Besten Sommelier Deutschlands“. Im diesjährigen Finale trat Wilm gegen den zweitplatzierten Julian Schweighart aus dem Fontenay in Hamburg und den drittplatzierten Marco Gulino aus Landau an. …
|
|
|
|
|
Portweinmesse 2019
|
Die Vintage Ports des Jahrgangs 2017 11.30 Uhr Master Class: Der "Final Blend" der Vintage Ports mit Ana Rosas, Chef-Önologin von Ramos Pinto 13 - 16 Uhr: Reserviert für Fachpublikum Eintritt nur nach Anmeldung bei info@worldofport.de 15 Uhr: Portwein Basic Seminar Eintritt 25 € (VVK 20 €) 16 - 19 Uhr: "Open to the Public" Eintritt 25 € (VVK 20 …
|
|
|
|
|
RAW WINE Berlin
|
RAW WINE, die weltweit führende Messe für ökologische, biodynamische und naturbelassene Weine, kehrt mit ihrer 24. Ausgabe zurück nach Berlin. Besucher aus ganz Deutschland und aller Welt werden über 150 handwerklich arbeitende Winzer Hunderte von Weinen aus Österreich, Kroatien, der Tschechischen Republik, Frankreich, Georgien, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Italien, Polen, Portugal, Rumänien, der Slowakei, Slowenien, Spanien, der Türkei, den USA und …
|
|
|
|
|
09.12.2019 - Frankfurt am Main
|
Georgischer Wein präsentiert von Rudolf Knoll
|
Seit rund 8000 Jahren wird Wein in Georgien angebaut. In dem Land im äußersten Osten Europas wachsen hauptsächlich autochthone Sorten und wird der Ausbau in Qvevri (Amphoren) aus der Tradition heraus mit viel Fingerspitzengefühl gepflegt. Die Qualität hat in den letzten 15 Jahren deutlich zugenommen; auch Investment aus Deutschland trug dazu bei. Jetzt macht georgischer Wein Station in Frankfurt, mit …
|
|
|
|
|
Regionaltreffen Franken mit den ETHOS-Winzern
|
Regionalität und gelebtes Handwerk ist das neue BIO! 12 Winzer haben sich der Nachhaltigkeit verschrieben und leben Biodiversität, Steillagen, Handwerk und soziale Verantwortung. Wir nehmen Euch mit auf eine Geschmacks-und Genussreise unserer fränkischen Weine, um genau dies zu entdecken. Wie lässt sich das Thema auch auf Essen und Fleisch transferieren - das erleben wir mit der Landmetzgerei Kachler in Sugenheim. Und …
|
|
|
|
|
Mitgliederreise Österreich
|
|
|
Steiermark - Burgenland - Carnuntum
|
In Kooperation mit der Österreich Wein Marketing bieten wir wieder eine spannende Reise nach Österreich an. Dieses Mal besuchen wir die Regionen Steiermark, Burgenland und Carnuntum! Nicole Retter wird Sie auf dieser sehr informativen Weinreise begleiten. Auf dem Programm stehen Besuche bei Weingütern, Touren mit den Winzern in die Rieden, Kulinarik und vor allem die …
|
|
|
25./26.05.2020 - Eltville
|
Internationales Riesling Symposium
|
Bereits zum 4. Mal findet 2020 das „Internationale Riesling Symposium“ (IRS) im Kloster Eberbach und erstmals auch an der HS Geisenheim University statt. Vom VDP.Rheingau organisiert, versammelt das IRS für zwei Tage die besten Rieslingwinzer der Welt sowie ein hochkarätiges deutsches und internationales Fachpublikum zu Verkostungen und Vorträgen rund um den Riesling. Das IRS bildet mit dem „Riesling Rendezvous“ in …
|
|
|
|
|
28./29.06.2020 - Würzburg
|
Sommelier-Campus 2020
|
Beim Sommelier-Campus 2020 werden wir Gäste der Steinweingüter d3 Würzburg sein.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|