|
|
|
29./30.09.2019 - Düsseldorf
|
Chef-Sache & School of Wine 2019
|
|
|
Die SCHOOL OF WINE richtet sich insbesondere an Sommeliers, F&B-Manager, Chefs und Servicemitarbeiter mit hoher Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Die SCHOOL OF WINE ist keine herkömmliche Verkostungsstrecke. In ihren Masterclasses vermitteln Branchenexperten wertvolles Know-How auf Weltklasse-Niveau. …
|
|
|
|
|
Jubiläumsfeier 50 Jahre ASI
|
|
|
Die ASI, der internationale Sommelierverband, dem wir als Sommelier-Union angehören, feiert sein 50jähriges Bestehen.
|
Für die meisten Menschen werden Jubiläen mit Champagner fröhlich gefeiert. Wenn man die ASI – Association de la Sommellerie Internationale ist, sind Meilensteinveranstaltungen natürlich Anlass, mit Champagner, aber auch in der Champagne zu feiern.
|
Bis zum 15. September gibt es noch Early-Bird-Tickets um bei den Feierlichkeite dabei zu sein …
|
|
|
|
|
100 prickelnde Kombinationen: Prosecco DOC – Foodpairing mit Master Of Wine Konstantin Baum
|
Das Konsortium Prosecco DOC und Master of Wine Konstantin Baum nehmen Sie mit auf eine gustatorische Entdeckungsreise, auf der Sie die ganze Vielfalt des norditalienischen Klassikers im Zusammenspiel mit kulinarischen Köstlichkeiten kennen lernen. Ganz nebenbei erfahren Sie viel Informatives zur Herkunft, zum Produktionsprozess und der Rebsorte Glera. Zehn ausgewählte Weine kombiniert Konstantin in der kommentierten MasterClass mit verschiedenen Gerichten – …
|
|
|
|
|
Hausmesse für die Gastronomie Manufaktur Jörg Geiger
|
Die Manufaktur Jörg Geiger- gelegen im beschaulichen Schlat am Rande der schwäbischen Alb - ist bekannt für hochwertige Spezialitäten aus alten Apfel,- und Birnensorten. Am Montag den 16.09.2019 öffnet die Manufaktur ab 14:00 Uhr die Türen für die Gastronomie. Vom Nachmittag bis Abend ist ein spannendes Programm mit Workshops vom alkoholfreien Food Pairing bis zum Destillieren geboten: 14.00 Uhr Come …
|
|
|
|
|
Chianti Classico Degustation
|
Der Schwarze Hahn ist zurück! Mit seiner über 300-jährigen Tradition ist das Chianti Classico das älteste Anbaugebiet der Welt und bringt gleichzeitig einen der bekanntesten Weine Italiens hervor. Zudem präsentieren sich die unterschiedlichen Typologien Chianti Classico Annata, Riserva oder die prestigeträchtige Gran Selezione mit einer bemerkenswerten lagenbedingten Vielfalt. Am 16. September stellen über 35 Chianti Classico-Weingüter ihre aktuellen Jahrgänge vor, …
|
|
|
|
|
D.O. Navarra Wine Days
|
Am Montag, den 23. September 2019 von 15.00 – 18.00 Uhr, präsentieren 8 Bodegas der D.O. Navarra ihre aktuellen Kollektionen im Vineyard Hamburg in der Osterstrasse. Mit dabei sind: Bodegas Castillo de Monjardín, Bodega Inurrieta, Bodegas La Casa de Lúculo, Bodegas Nekeas, Bodegas Ochoa, Pago de Larrainzar, Quaderna Via Organic Wines und Señorio de Sarria. Vom Traditionsbetrieb bis hin zum …
|
|
|
|
|
D.O. Navarra Wine Days
|
Am Dienstag, den 24. September 2019 von 15.00 - 18.00 Uhr präsentieren 8 Bodegas der D.O. Navarra ihre aktuellen Kollektionen im Restaurant Bootshaus in Mainz. Mit dabei sind: Bodegas Castillo de Monjardín, Bodega Inurrieta, Bodegas La Casa de Lúculo, Bodegas Nekeas, Bodegas Ochoa, Pago de Larrainzar, Quaderna Via Organic Wines und Bodega de Sarría. Vom Traditionsbetrieb bis hin zum Newcomer gibt …
|
|
|
|
|
29./30.09.2019 - Düsseldorf
|
Chef-Sache & School of Wine 2019
|
Die SCHOOL OF WINE richtet sich insbesondere an Sommeliers, F&B-Manager, Chefs und Servicemitarbeiter mit hoher Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Die SCHOOL OF WINE ist keine herkömmliche Verkostungsstrecke. In ihren Masterclasses vermitteln Branchenexperten wertvolles Know-How auf Weltklasse-Niveau. SCHOOL OF WINE am Sonntag 11:30 Uhr - 12:30 Uhr WINES OF PORTUGAL - Portugals Künstler des Blendings und ihre Spitzenterroirs - David …
|
|
|
|
|
Tasting Campo alla Sughera
|
Wir freuen uns, Sie heute zum exklusiven Tasting des toskanischen Weingutes Campo alla Sughera aus Bolgheri einzuladen. Gegründet von der Familie Knauf, ist das vergleichsweise junge, rund um seine Namensgeberin die Korkeiche (Sughera) erbaute Boutique-Weingut, Ausdruck der seit vier Generationen andauernden Wein-Leidenschaft der fränkischen Unternehmerfamilie. Nach einem ersten Get-together mit kleinem Imbiss, möchten wir gemeinsam mit Ihnen ein Stück Italien …
|
|
|
|
|
07./08.10.2019 - Reims & Épernay
|
Jubiläumsfeier 50 Jahre ASI
|
Jubiläumsfeier 50 Jahre ASI Für die meisten Menschen werden Jubiläen mit Champagner fröhlich gefeiert. Wenn man die ASI - Association de la Sommellerie Internationale ist, sind Meilensteinveranstaltungen natürlich Anlass, mit Champagner, aber auch in der Champagne zu feiern. Natürlich sprechen wir über das 50-jährige Bestehen der ASI, das an zwei Tagen (7. und 8. Oktober 2019) gefeiert wird, zuerst in …
|
|
|
|
|
13./14.10.2019 - Frankfurt am Main
|
J.S.A. Sake Diploma
|
In Zusammenarbeit mit der Japan Sommelier Association (J.S.A.) führt UENO GOURMET die Prüfung zum Sake Diploma durch. Die J.S.A. (Präsident ist Shinya Tasaki, der Weltmeister Sommelier 1995) ist mit über 15.000 Mitgliedern eine der größten Sommeliervereinigungen weltweit und wendet sich seit ein paar Jahren auch verstärkt dem Thema Sake zu. Diese englischsprachige Prüfung wird jetzt erstmals in Europa durchgeführt. Wer …
|
|
|
|
|
Taste, talk, twist - das Fingerprint-Speedtasting
|
Die jungen Rheingauwinzer bitten zum Speedtasting Das Fingerprint-Speedtasting – ein Elevator Pitch mit 10 x Wein im Glas. Die Taktung steht.
Das Programm ist straff. Eine außergewöhnliche Vorstellungsrunde für echte Profis! Als Taktgeber haben sie Moderator Antonios Askitis - #asktoni engagiert und der kommt bekanntlich nie ohne eigenen DJ zur Party. Infos & Anmeldung
|
|
|
|
|
Tastin’France – Crémants
|
In der französischen Botschaft findet eine Crémant-Fachverkostung namens „Tastin’France – Crémants“ statt. Alle 8 Crémant produzierenden Regionen werden, jeweils mit 2 Produzenten, vertreten sein. Zudem wird es eine Freetasting-Zone geben. Einerseits wird diese, den Top-Favoriten von Vincent Moissonnier, dem weinaffinen Besitzer des Zwei-Sterne-Restaurants „Le Moissonnier“, gewidmet. Andererseits werden dort 3 ausgewählte Stillweine jedes Produzenten ausgestellt. Importeure, Einzelhändlern sowie Gastronomen können …
|
|
|
|
|
Talk 'n Taste: Hungaria - hidden pleasure!
|
>> Save the Date << Thema: Hungaria - hidden pleasure! (working-title) Ort: Raum Köln Gastmoderatorin: Zsofia Morber - Sommelière Nagaya* Düsseldorf Kostenbeitrag noch offen! Location noch offen! Maximale Teilnehmer noch offen! Stay tuned!
|
|
|
|
|
10./11.11.2019 - Stuttgart
|
Perspektive Wein 2019
|
PerspektiveWein 2019 – Die große Hausmesse der Weinhandlung Kreis Alle Weinnasen in der Gastronomie sollten unsere diesjährige PerspektiveWein auf keinen Fall verpassen. Der Grund? Gleich drei: Wir haben uns noch besser auf die Bedürfnisse von Gastronomie und Fachpublikum ausgerichtet und öffnen erstmals Sonntag und Montag. Noch nie haben sich so hochkarätige Winzer angesagt wie in diesem Jahr. Insgesamt 80 Winzer, …
|
|
|
|
|
Swiss Wine Masterclass
|
Als Botschafter des Schweizer Weins und Importeur vieler Topbetriebe ist Jörg Linke der Mann in Deutschland für helvetische Gewächse. Zusammen mit dem Head Sommelier der Andernacher Sternerestaurants, Marian Henß, laden wir zu zwei Masterclasses an den Rhein. Von 13:00 bis 17:00 Uhr verkosten wir zwei Vertikalen und tauchen tief in die Thematik ein. Gilles Besse vom Weingut Jean-Rene Germanier bringt …
|
|
|
|
|
Médoc: 8 Appellationen – 8 Produzenten
|
MasterClass für Fachleute mit Sommelière Sabine Ernest-Hahn 8 Appellationen – 8 Produzenten Vom Markenwein über Crus Artisans, Crus Bourgois bis hin zu Crus Classés vergleichen Sie von jedem Château jeweils den hervorragenden Jahrgang 2016 und einen älteren Wein. Was geschieht bei der Reife? Was beeinflusst die Reife? Warum reifen manche Weine besser? Gehen Sie der Reife auf den Grund... Anmeldung
|
|
|
|
|
17.11.2019 - Neustadt an der Weinstraße
|
Finale der Sommelier-Trophy 2019
|
Das öffentliche Finale der Sommelier-Trophy 2019 wird am Sonntag, 17. November 2019 in Neustadt an der Weinstraße stattfinden.
|
|
|
|
|
Portweinmesse 2019
|
Die Vintage Ports des Jahrgangs 2017 11.30 Uhr Master Class: Der "Final Blend" der Vintage Ports mit Ana Rosas, Chef-Önologin von Ramos Pinto 13 - 16 Uhr: Reserviert für Fachpublikum Eintritt nur nach Anmeldung bei info@worldofport.de 15 Uhr: Portwein Basic Seminar Eintritt 25 € (VVK 20 €) 16 - 19 Uhr: "Open to the Public" Eintritt 25 € (VVK 20 …
|
|
|
|
|
25./26.05.2020 - Eltville
|
Internationales Riesling Symposium
|
Bereits zum 4. Mal findet 2020 das „Internationale Riesling Symposium“ (IRS) im Kloster Eberbach und erstmals auch an der HS Geisenheim University statt. Vom VDP.Rheingau organisiert, versammelt das IRS für zwei Tage die besten Rieslingwinzer der Welt sowie ein hochkarätiges deutsches und internationales Fachpublikum zu Verkostungen und Vorträgen rund um den Riesling. Das IRS bildet mit dem „Riesling Rendezvous“ in …
|
|
|
|
|
28./29.06.2020 - Würzburg
|
Sommelier-Campus 2020
|
Beim Sommelier-Campus 2020 werden wir Gäste der Steinweingüter d3 Würzburg sein.
|
|
|
|
|
|
|
|
|