|
|
23.11. - 27.11.2020 - Online
|
Online-Tutorials für Gastronomen und Händler
|
|
|
Gemeinsam mit dem Deutschen Weininstitut (DWI) bietet die Sommelier Union Gastronomen ein "Online-Trainingslager": Vom 23.- 27. November gibt es jeden Morgen um 11 Uhr eine Online-Konferenz live mit Sommeliers, Winzern, Journalisten und Weinexperten. Sie disktutieren über die Klassiker von heute und die Trends von morgen.
|
|
|
|
|
von Mitgliedern – für Mitglieder
|
|
|
Hier können Mitglieder bei Mitgliedern kaufen und diese dadurch unterstützen.
|
Gerade jetzt, wo die Zeit des Schenkens naht. Gerade jetzt, wo viele Mitglieder die kollegiale Unterstützung gut gebrauchen können.
|
Nutzt das Netzwerk und macht mit!
|
|
|
|
|
|
Aktuelle Veranstaltungen - auch online
|
|
Aufgrund der durch die Covid-19 Pandemie verursacht ständig ändernden Bedingungen, werden immer noch Veranstaltungen verschoben oder abgesagt. Bei den in hier veröffentlichten Aktivitäten können wir nicht ausschließen, dass diese in der Zwischenzeit nicht wie geplant stattfinden. Daher empfehlen wir sich beim jeweiligen Veranstalter zu informieren, ob das Event durchgeführt wird oder nicht.
|
|
|
|
|
|
16.11. - 08.12.2020 - Online
|
Kostenlose Seminarreihe und Winzertalks organisiert von der École du Vin de Bordeaux.
Zahlreiche Seminare, Winzertalks und Verkostungen zu unterschiedlichen Themen rund um Bordeaux.
|
Alle Veranstaltungen im Überblick hier:
|
|
|
|
|
|
|
S.AK.E. Sommelier Symposium (kostenfreies Zoom-Webinar)
Das Volksgetränk Japans – Sake – findet immer mehr Platz auf den Getränkekarten Europas.
|
In diesem Symposium werden Top-Sommeliers aus Deutschland und Österreich ihre Erfahrungen mit Sake-Pairing vorstellen und gemeinsam über den vielfältigen Geschmack von Sake und seine Einsatzmöglichkeit sprechen.
|
|
|
|
Als Panel konnten Nina Mann, Julia Pleintinger, Shahzad Talkuder, Suvad Zlatic und Alexander Koblinger gewonnen werden. Jetzt anmelden!
|
|
|
|
|
Online-Tutorial "Speise und Wein" von DWI und Sommelier-Union
|
|
|
|
|
Online-Tutorial "Silvaner 4.0" von DWI und Sommelier-Union
|
|
|
|
|
Online-Tutorial "Deutschland und seine Rotweincuvées" von DWI und Sommelier-Union
|
|
|
|
|
Online-Tutorial "Klimawandel hin oder her" von DWI und Sommelier-Union
|
|
|
|
|
Franciacorta Online-Seminar mit Jens Priewe
|
|
|
Franciacorta - so heißt der Schaumwein, den Experten für den besten Flaschengärer Italiens halten. Er kommt aus einem kleinen Anbaugebiet in der Lombardei um den Iseo-See und wird nach ähnlichen hohen Qualitätsstandards erzeugt wie ein Champagner. Der Weinjournalist Jens Priewe, ein Kenner des Franciacorta, möchte Ihnen in einem Webinar nähere Informationen über den Franciacorta und sein Anbaugebiet geben. Anschliessend wird …
|
|
|
|
|
Online-Tutorial "Was sind die Trends von morgen?" von DWI und Sommelier-Union
|
|
|
|
|
Bodega Noemia meets Wein am Limit
|
|
|
|
|
27.-28.06.2021 - Würzburg
|
>> SAVE THE DATE << Sommelier Campus 2021
|
|
|
Der Sommelier Campus 2021 wird zusammen mit der Mitgliederversammlung bei den Steinweingütern in Würzburg stattfinden. Alle Infos unter www.sommelier-campus.de
|
|
|
|
|
|
Sie sind Veranstalter von Fachveranstaltungen oder eine Veranstaltungsagentur? Sie wollen Ihre Events oder Schulungen auf unserer Webseite veröffentlichen? Wir bieten die kostenfreie Veröffentlichung von Veranstaltungen sowie Webinaren und Online-Verkostungen an, die sich vor allem an die Kolleg*innen unserer Branche richten. Hier eintragen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|