Sommelier (m/w) im Rheingau gesucht
In Eltville-Hattenheim, einer der schönsten Orte im Rheingau, liegt das Hotel „Kronenschlösschen“ inmitten eines Privatparks mit Blick auf den Rhein. Den Gast erwarten zweiundzwanzig luxuriöse Zimmer und Suiten, alle mit feinsten Marmorbädern, ausgestattet mit schönen Stoffen und wertvollenAntiquitäten.
Gourmet-Restaurant (3 Hauben GM) sowie Bistro, bei schönem Wetter wird auf der Terrasse im Garten serviert. Jetzt suchen wir SIE. Nutzen Sie die Chance, bei den Besten dabei zu sein.
Eine perfekte Kombination von Küche und Weinen ist garantiert, denn die Weinkarte mit mehr als 3500 Positionen wurde vom Gault Millau ausgezeichnet als „Beste Weinkarte Deutschlands“, vom Metternich als „Beste Riesling-Weinkarte in Deutschland“ und 5 Sterne beim Vinum Winelist Award. Starwinelist Gold 2021 und ausgezeichnet im Winespectator seit 2018. Es erwarten Sie rund 60000 Flaschen Wein bei uns.
Maître & Head-Sommelier ist Florian Richter, Küchenchef ist Roland Gorgosilich.
Das Kronenschlösschen ist Veranstalter des jährlichen RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVALS, das als das Gourmetfestival Nr. 1 weltweit gilt (www.rheingau-gourmet-festival.de).
Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir einen
Sommelier für Gourmetrestaurant & Bistro (m/w), zu besetzen ab 1.8.2023 oder nach Vereinbarung.
Die Stelle umfasst folgende Aufgaben:
- Mitverantwortung des Weinkellers in Absprache mit unserem Headsommelier
- Mitverantwortung und Planung des Wein/Getränkeangebots
- Schichtleitung
- Vorbereitung des Mis en place für den Weinservice
- Durchführung eines reibungslosen Serviceablaufs
- Planung, Durchführung und Moderation von Weinproben und Weinveranstaltungen
- Pflege des Weinkellers und Inventur
- Planung und Budgetierung des Weinkellers
- Schulung von Mitarbeitern
- Mitverantwortung und Koordination des Rheingau Gourmet und Weinfestivals
Wir erwarten:
- Liebe und Leidenschaft für alles was die Welt des Sommeliers bietet
- (Wein, Bier, Spirituosen, Alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee, Sake, Käse, etc..)
- Umfangreiches Fachwissen
- Selbstständige Arbeitsweise
- Abgeschlossene Berufsausbildung oder Fortbildung
- Ehrliche Gastgeberqualitäten
- Willen zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
Wir bieten:
- 5-Tage Woche bei 40 Std./Woche ohne Teildienst (5 Services die Woche)
- Top-Bezahlung
- Eigener Arbeitsbereich nach Einarbeitungszeit
- Unbefristeter Vertrag
- Flache Hierarchien und ein dynamisches Team
- Eine ausgezeichnete Weinkarte
- Hilfe bei der Unterkunftsuche
- Beteiligung an Schulung und Fortbildungsmaßnahmen
- Möglichkeit zur aktiven und individuellen Weiterbildung als Sommelier (Wettbewerbe, CMS)
- Eine Position mit der Möglichkeit zur beruflichen Weiterentwicklung und Profilschärfung
- Mitarbeiterbenefits L´Art de Vivre
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:
Hotel Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Deutschland
Telefon: 06723 / 640
Telefax: 06723 / 7663
E-Mail:info@kronenschloesschen.de
Telefax: 06723 / 7663
E-Mail:info@kronenschloesschen.de
Internet:www.kronenschloesschen.de
Ansprechpartner: Florian Richter / Maître & Headsommelier