Master Class (IHK) Sake-Shochu-Baiju
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Beschreibung des Angebots
Der Genuß alkoholischer Getränke hat auch im fernen Osten eine lange Tradition. Viele der zu geniessenden Getränke sind im Westen noch weitgehend unbekannt.
Der Kurs wendet sich an gepr. Sommeliers/Sommelièren IHK und alle interessierten Geniesser, die einen ausführlichen Einblick und eine fundierte Grundlage in die Welt des Sake und der asiatischen Spirituosen erhalten möchten.
Neben der Geschichte der Trinkkultur befassen Sie sich ausführlich mit den Grundlagen der Herstellung von Sake, Shochu und Baiju sowie den unterschiedlichen Subtypen und deren Charakteristika.
Neben regionalen Eigenheiten werden auch Verkostungen und insbesondere das sogenannte “food pairing“ Berücksichtigung finden.
Kontaktdaten des Anbieters
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Celine Buck
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz
buck@weinschule.com