Wein & Gemüse
Alle 11 Minuten verliebt sich ein Wein in ein Gemüse …
Das erste und einzige Buch zum Thema Wein & Gemüse
- Die leckersten Weine zu 60 Gemüsegerichten
- Hintergrundwissen zu Weinproduktion und kreativen jungen Winzern
Kluge Leute machen sich Gedanken um Wein zum Fisch, Wein zum Schwein oder Wein zur Himbeersahnetorte … Doch Wein zum Gemüse? – Schweigen! Trotz Veggie und Vegan. Das werden wir ändern! Bei Ela Rüther kommt in die Pfanne, auf den Grill, in den Ofen oder ins Weckglas was immer das Feld bietet. Sebastian Bordthäuser verkostet, findet den passenden Wein und erklärt, was beim Essen und Trinken eigentlich im Mund passiert. Und da passiert eine ganze Menge. Sie werden überrascht sein!
Autoreninfo
Ela Rüther ist mehrfach ausgezeichnete Food-Fotografin, Journalistin und Köchin u. a. mit Stationen im VAU in Berlin, dem L’Escalier in Köln und im Restaurant Zur Krone in Herxheim. Heute fotografiert sie in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage, Agenturen und mit wachsender Begeisterung für ihren eigenen Blog www.elaruether.de. Der studierte Germanist Sebastian Bordthäuser betrat die Sommelierszene als Quereinsteiger. 2012 kürte Falstaff ihn zum Sommelier des Jahres, 2014 folgte der Bertelsmann Verlag. Sebastian schreibt für Effilee, die Welt am Sonntag, Feinschmecker, BEEF, Vinum und Falstaff.
Wein & Gemüse
Ela Rüther, Sebastian Bordthäuser
240 Seiten, 21 x 26 cm, 30 €
ISBN: 978-3-7716-4687-5